|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生计生委组织开展家庭医生签约服务绩效考核工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-30
  • 字体:

  9月25日至29日,白城市卫生计生委组织开展全市2018年家庭医生签约服务阶段性绩效考核工作。对全市5个县(市、区)卫生计生行政部门和抽查的10家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、20家村卫生室的相关工作进行现场考评,对基层人员开展现场培训和指导,做实做细家庭医生签约服务工作,切实落实好健康“守门人”职责。

  考核组针对上阶段省级督导反馈的问题和整改意见,按照白城市家庭医生签约服务工作实施方案要求,重点查验和评价了签约服务的组织管理、服务质量、提高医疗服务质量、服务效果、资金管理、建档立卡贫困人口及计划生育特殊家庭签约指标完成情况七方面内容。共抽查包括建档立卡贫困人口健康档案及慢病、结核病、精神病等重点人群健康档案540余份,电话随访和入户走访贫困户共计100户。进一步明确签约服务工作内容及质量标准,详细了解和掌握当前基层工作情况、服务人群需求和群众满意度,为白城市形成“让家庭拥有医生,让医生走入家庭”的和谐医疗新常态打好基础。(马超 供稿)