|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

延边州卫生计生委举办国家基本公共卫生服务项目管理信息系统培训

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-09
  • 字体:

  为进一步加强国家基本公共卫生服务项目报表统计工作,提高报表的及时性、合理性与准确性,延边州卫生计生委受省社区卫生服务管理办公室委托于8月5日—8月6日,在延吉市和珲春市分批举办了国家基本公共卫生服务项目信息系统培训。

  培训会上指出了目前《国家基本公共卫生服务项目管理信息系统》数据上报工作中存在的问题,并提出了具体要求,县级基本公共卫生服务项目行政主管部门要及时上报项目统计调查报表,再由省、州级进行审核后报送至国家项目主管部门,以便客观、全面掌握项目工作落实情况及城乡居民健康状况,为基本公共卫生服务项目政策的制定提供基础信息。
  省项目管理信息系统负责人工程师李磊就系统介绍、系统使用、报表介绍三方面内容进行了授课,针对12项基本公共卫生服务项目、人口基本信息报表、经费到位与支出情况报表、家庭医生签约情况报表数据上报流程及数据上报评分细则进行了讲解,要求填报人员抓好各项数据的合理性及逻辑性,并对数据上报过程中如何进入国家基本公共卫生服务信息管理系统、如何填写报表及其他报表常见问题进行了讨论。
  各县(市)卫生计生局及相关专业医疗卫生机构负责国家基本公共卫生服务项目管理信息系统数据上报的工作人员共有80余人参加了本次培训。(李华 供稿)