|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市丰满区卫生计生局开展卫生应急拉练和突发事件卫生应急处置培训活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-12
  • 字体:

  7月10日,为进一步加强吉林市丰满区卫生应急队伍建设,提高丰满区各医疗卫生单位应对各类突发公共事件的综合反应能力,增强灾难救援的应急能力,规范急救工作流程及急救操作技能,丰满区卫生计生局开展卫生应急拉练和突发事件卫生应急培训活动。全区卫生计生系统9家医疗卫生单位,近100余名医疗卫生专业人员参加了演练和观摩,丰满区医院、丰满区疾控中心等6支代表队,通过情景构建、现场操作、评委考评等方式进行了实地演练。

  演练中,各支卫生应急队伍配置合理,参演队员以实战为背景,认真负责做好每个救治环节,及时辨识救治级别,有效开展对危重伤患人员的急救工作,熟练掌握心肺复苏技能、除颤仪的使用、急救药品种类辨别及剂量使用,对急救现场控制、病患心理疏导、辨识急救适应症和急救指征等项目进行实战操作,特别是能够按照新标准、新要求及时更新部分急救环节的规范和程序。同时,各单位卫生应急队伍按照应急保障工作要求,全部配备了自动除颤仪等内外科急诊急救设备及药品。
  演练结束后,丰满区卫生计生局组织专家结合卫生应急工作的要求,对医护人员进行了突发事件卫生应急处置业务培训,将卫生应急理论知识与实际操作相结合,进一步提升医护人员应对突发事件的应急能力。(安昌龙 供稿)