|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生计生委举办第四届中国松花江骨科论坛

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-11
  • 字体:

  7月7日,第四届中国松花江骨科论坛暨2018年松花江脊柱脊髓高峰论坛在吉林市中心医院召开。会议由吉林市卫生计生委主办,吉林市医学会、吉林市中心医院承办,中国研究型医学会脊柱脊髓专业委员会联合支持。

  会议邀请到首都医科大学宣武医院、复旦大学附属华山医院、陆军军医大学第二附属医院、首都医科大学等全国各地知名专家。

  会上,各位专家以《颈椎翻修手术基本策略》《腰椎退变合并骨质疏松的治疗》《显微镜下的微创脊柱手术》《脊髓脊柱肿瘤的手术治疗策略》为题进行了专题讲座。首都医科大学宣武医院吴浩教授和吉林市中心医院于崇龙教授借助互联网现场直播演示了2台颈椎腰椎手术,参会的210名骨干医生同步观摩,近距离地学习了相关手术操作技术,并与手术室里的专家进行了双向互动交流。

  这场高规格、高层次、高质量的学术论坛全方位展示了骨科新技术,传播了国际先进诊疗经验,使吉林市临床医生对先进骨科诊疗技术和策略有了全面的认识。同时,此次学术论坛以互动直播技术为载体,为参会人员提供了接触医学新进展、新技术、新信息的机会,促进了吉林市骨科专业医学技术更规范、更健康的发展,推动了吉林市医疗水平与国际水平接轨。