|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

辽源市“全民健康定点帮扶援助项目”正式启动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-09
  • 字体:

  7月3日,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室、中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展专项基金”委员会与辽源市政府签署的“全民健康定点帮扶援助项目”的捐赠仪式在辽源市举行,标志着辽源市“全民健康定点帮扶援助项目”正式启动。辽源市副市长汤艳出席仪式并讲话。

  “全民健康定点帮扶援助项目”自2018年开始至2022年结束,通过“扶医助患”的创新模式,帮扶辽源市全民健康信息化平台建设,定点对辽源市、县两级医疗卫生机构开展输血造血式扶持,为患有重大疾病的贫困家庭及低保家庭患者提供危重疾病救助等,进一步完善全市基层医疗卫生服务体系,改善基层医疗机构设施条件。

  汤艳首先代表辽源市委、市政府对提供无偿捐赠医疗设备和援助项目的中华慈善总会、中华国际科学交流基金会表示诚挚的感谢,并指出,全民健康定点帮扶援助项目的正式启动,将有力提升我市基层的康复治疗能力,将转化为全市贫困家庭的健康福音,将凝聚成脱贫攻坚的强大力量,并希望中华慈善总会、中华国际科学交流基金会,在辽源市慈善救助、健康扶贫、技术支撑等方面给予更多倾斜。

  捐赠仪式上,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室、中华国际科学交流基金会“全民健康科技发展专项基金”委员会,向辽源市卫生计生委及基层医疗机构捐赠总价值240万元的医疗设备、医学科普图书、救护车等相关物资。(李铮 供稿)