|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

延边州举办2018年出生医学证明管理工作培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-11
  • 字体:

  《出生医学证明》是证明新生儿出生状况和血亲关系的重要凭证,是公安部门户口登记的重要依据。为进一步规范《出生医学证明》管理工作,6月7日,延边州召开了2018年出生医学证明管理工作培训。延边州卫生计生委、州妇幼保健院、各县(市)妇幼保健机构主管院(所)长和具体负责人员、各县(市)签发机构分管领导和具体负责人员共40人参加了会议。

  会上,对2017年《出生医学证明》管理工作进行了总结,对2018年的工作做了部署,并通报了上半年督导情况。会议要求,要贯彻落实国家和省里出台的《出生医学证明》管理工作相关法律法规,并对《出生医学证明》的填写、签发、换发、补发等工作惊醒了详细解读,要求各签发医疗机构落实和完善《出生医学证明》的申领、登记、签发管理制度。
  通过此次培训将不断完善管理工作,进一步提高工作人员的法律意识、加强工作人员的责任心,确保全州管理工作有序开展。(黄凤莲 供稿)