|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

永吉县卫生计生局开展2018年卫生应急演练活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-11
  • 字体:

  为强化卫生应急队伍建设,切实做好突发公共卫生事件应急处置和突发事件紧急医学救援,增强医务人员突发事件卫生应急处置的实战能力。近日,永吉县卫生计生局组织开展了2018年全县卫生应急演练活动。吉林市政府办公厅、吉林市卫生计生委、吉林市疾病预防控制中心、吉林市急救中心、永吉县相关部门领导和同志参加了活动,永吉县副县长刘加辉参加了本次演练。

  此次应急演练共分两个科目进行,一是需要由县疾控中心及口前镇春登卫生院完成的,内容为不明原因肺炎卫生应急处置演练;二是需要由县人民医院及西阳镇卫生院协作完成的,内容为突发交通事故卫生应急医疗救援演练。

  演练结束后,吉林市疾病预防控制中心、吉林市急救中心、吉林市卫生计生委应急办主任相关同志对演练进行了点评,对此次演练给予了充分肯定,同时对如何进一步提高专业技术水平和卫生应急能力提出了针对性意见和建议。

  活动最后,县卫生计生局局长杨树槐强调,各医疗卫生单位必须高度重视卫生应急工作,充分认识当前卫生应急工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步提高急救装备水平,全面提升应急处置能力,快速反应、扎实有效、科学合理地做好当前卫生应急工作。对演练过程中的问题,要扬长避短,从抓薄弱环节入手,切实做到时刻想着群众,真心关心群众,热情服务群众,把处置突发卫生应急事件工作作为经常性工作,常抓不懈,真正做到有备无乱。(安昌龙 供稿)