今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市召开2018年全市爱国卫生工作暨省级卫生城市复审动员大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-08
  • 字体:

  日前,松原市政府召开了2018年全市爱国卫生工作暨省级卫生城市复审动员大会。市政府副市长、市爱卫会主任梁弘参加会议并作了重要讲话。

  松原市卫生计生委主任苑志新做了2017年全市爱国卫生工作报告,并对2018年全市爱国卫生活动和迎接省级卫生城市复审工作进行了安排部署,提出了具体要求,明确了工作任务,落实了相关地区、部门职责。
  梁弘对2018年全市爱国卫生工作提出了具体要求。一是要突出重点,全力以赴打好省级卫生城市迎检攻坚战,把爱国卫生各项工作落到实处。二是要加强领导,确保复审和迎检的各项工作落到实处。市爱卫办要切实发挥总调度的协调职能,加强业务指导,各相关部门都要有“全市一盘棋”思想,主动承担责任、细化工作方案、有序推进工作。三是要严格督导检查。松原市政府将省级卫生城市复审作为2018年的重点督查事项并实行一票否决制。四是要加强宣传引导,动员全市上下加入到环境卫生综合整治工作中来,形成人人参与、人人监督的社会氛围。
  会上,各县(市、区)和重点责任部门递交了《松原市2018年爱国卫生工作目标管理责任书》。各县(市、区)爱卫会主任,市直爱卫会委员部门及驻松原部队、中省直企业领导和工作人员共80余人参加了会议。(杨悦华 供稿)