今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

辽源市卫生计生委召开纪念5·12国际护士节暨“名医、名护和白求恩式医务工作者”表彰大会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:

  为纪念第107个“5·12国际护士节”,营造全市尊医重卫的良好风尚,5月11日,辽源市卫生计生委召开纪念5.12国际护士节暨“名医、名护和白求恩式医务工作者”表彰大会。副市长汤艳出席会议并讲话,会议对“辽源市名护”“辽源市名医”“白求恩式医务工作者”进行了表彰。

  评选活动自3月份启动,按照公平、公正、公开的原则,经过个人申报、民主测评、单位推荐、综合评定和网络公示等程序,评选出王洪力等15名同志为“辽源市名医”,周丽梅等15名同志为“辽源市名护”,叶瓯江等12名同志为“白求恩式医务工作者”。
  会上,汤艳强调,要不忘初心,当好守护人民健康的忠诚卫士。广大护理工作者要立足本职,不断增强服务本领、创造一流业绩、提升人生境界,努力做专注的倾听者、仔细的观察者、敏锐的交谈者、尽心的呵护者,为患者提供更贴心、更便捷、更优质、更满意的服务。各级卫生计生行政部门和医疗机构要重视护理、关爱护士,加大护理骨干人才培养,充实一线护理工作力量,制定护理岗位倾斜政策,激励广大护士提供优质服务,转变护理理念,在对接群众健康需求中充分展现责任之美、奋进之美、向善之美,让全市人民更有健康获得感。全市护理工作者和广大医务人员要实干担当,始终以人民为中心,更好的为人民健康服务,促进卫生与健康事业发展,形成全力推动医改的生动局面。要修身立德,自觉秉持精诚仁和的职业操守,坚定职业信念,弘扬人文精神,毫不动摇把公益性写在医疗卫生事业的旗帜上,修医德、重品行、行仁术,做有情怀、有温度的医者。
  会上,受表彰的代表分别作了表态发言。市卫生计生委、各医疗卫生单位的相关负责人及医务人员代表等400余人参加会议。(邢程呈 供稿)

辽源市纪念5.12国际护士节暨名医名护和白求恩式医务工作者表彰大会
辽源市名护获得者
辽源市名医获得者