|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生计生委组织观看和学习贯彻十三届全国人大一次会议李克强总理政府工作报告

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-12
  • 字体:

  3月5日,吉林市卫生计生委组织班子成员、调研员、副调研员、委机关中层干部和委直属单位领导班子成员观看了十三届全国人大一次会议开幕会。

  吉林市卫生计生委主任刘奇志就学习贯彻十三届全国人大一次会议李克强总理2018年政府工作报告精神时强调,十三届全国人大一次会议是在党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面开创改革开放和社会主义现代化建设新局面的关键时期召开的一次十分重要的大会。李克强总理在政府工作报告中对2018年“实施健康中国战略”进行了重要论述,为贯彻落实好“实施健康中国战略”的重要部署,结合全市卫生计生系统实际,2018年全市卫生计生工作要努力实现十五个方面新提升:即要在深化公立医院综合改革上实现新提升、要在医保支付改革上实现新提升、要在加强全科医生队伍建设上实现新提升、要在推进分级诊疗上实现新提升、要在改善妇幼保健服务上实现新提升、要在支持中医药事业传承发展上实现新提升、要在创新食品药品监管方式上实现新提升、要在积极应对人口老龄化、推进医养结合上实现新提升、要在落实和完善创新激励政策上实现新提升、要在加大精准脱贫力度上实现新提升、要在打造安全稳定综合治理格局上实现新提升、要在旗帜鲜明讲政治上实现新提升、要在全面依法行政上实现新提升、要在全面加强党风廉政建设上实现新提升、要在全面提高工作效能上实现新提升。

  刘奇志强调:全市卫生计生系统按照市委、市政府和省卫生计生委的决策部署,深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,搏击奋进,担当有为,2017年健康吉林建设取得优异成绩。全市卫生计生系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实李克强总理2018年政府工作报告精神,按照 “常规工作创特色、难点工作有突破、重点工作上水平”的总体思路,奋发有为,开拓进取,全力巩固以往创先争优的成果,真正把学习贯彻李克强总理政府工作报告精神成果,转化为全系统谋发展、抓改革、促创新的强大动力,为市卫生计生委在全省卫生计生重点目标责任制考评中再创辉煌,推动全市卫生计生事业再上新台阶而不懈奋斗。(安昌龙 供稿)