今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市开展结核病防治健康巡讲活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-04
  • 字体:

  为进一步加强肺结核病防控工作,有效预防和控制结核病发生,监狱作为高密度群体关押场所,结核病的预防不容忽视,一但结核病发现不及时,很容易造成大面积传播。12月28日,白城市卫生计生委、市结核病防治研究所组织结防人员走进白城市监狱,开展了以“结核病流行广泛,抑制从我做起”为主题的健康巡讲活动,旨在普及相关卫生知识,提高服刑人员的健康意识,有效控制肺结核病的传播,防范于未然。采取分片、分区培训的方式,包括广大干警和服刑人员近400余人参加了培训。

  市结防专家从肺结核病的流行特点入手,用通俗易懂的语言结合日常工作案例,从传染源的发现、诊断、治疗及规范管理,到传播途径的切断,易感染人群的科学保护等知识点进行了详细讲解,并提出了切实有效的预防和保健措施。市结防所的领导和防治人员还深入监狱医院给予具体诊疗和检查方面的指导;结合监狱实际,走进服刑人员寝室和有关活动场所,为服刑人员具体讲解如何正确处理好身体健康与心理健康、身体健康与平安服刑的关系,鼓励服刑人员树立正确的服刑改造心态,拥有健康的身体和正确的人生价值观,励志将来更好的生活,为社会多做贡献。(逢鹏 供稿)