今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

筑牢基层,护卫群众健康——松原市卫生计生委举办市直民营医疗机构管理暨基层医疗机构抗菌药物临床应用培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-04
  • 字体:
  为切实加强市直民营医疗机构管理,推进依法规范执业,确保医疗质量和服务安全,进一步加强市直基层医疗机构抗菌药物临床应用管理,规范抗菌药物静脉输注活动,有效遏制细菌耐药, 11月29日,松原市卫生计生委于举办市直民营医疗机构管理暨基层医疗机构抗菌药物临床应用培训班。
  医政医管科科长刘海峰在会上详细地介绍了松原市民营医疗机构的发展现状、存在问题及相关管理规范。市药事质控中心的刘家霖老师则对加强民营医疗机构药事管理的相关政策法规进行了精彩解读,同时对常见抗菌药物的使用、不良反应做了深入浅出的讲解。本次培训贴近基层、立足于实用。完全从基层的实际出发,引起了大家的共鸣,取得了良好的效果。

  来自市直各社区卫生服务中心、民营医疗机构、哈达山生态农业旅游示范区各民营医疗机构主要负责人、医师、乡村医生以及从事处方调剂工作的药师共计约300人参加了会议。(刘海峰 供稿)