今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

国家农村卫生协会到吉林市现场复核“全国百佳乡镇卫生院”

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-13
  • 字体:

  11月2日,为深层次了解吉林市申报的“全国百佳乡镇卫生院”候选单位的实际情况,国家农村卫生协会复核组到吉林市永吉县岔路河镇中心卫生院,对在创建全国百佳乡镇卫生院中通过评审的卫生院进行现场复核。

  复核组由中国农村卫生协会副会长白景玮、中国农村卫生协会主任张学东,一行专家3人,中国农村协会副会长侯明山及相关领导和专家陪同复核。

  复核组分别听取了市卫生计生委、永吉县卫生计生局对全市、全区的创建情况汇报,并详细听取了岔路河镇中心卫生院的工作汇报,深入了解基层医疗机构的整体实力、特色亮点、经验做法等。而后复核组一行在相关领导陪同下深入卫生院各个科室、供应室、医疗废弃物处理中心等,细致了解基本条件、内部管理、服务能力、家庭医生签约等方面的具体情况。并对相关申报材料进行了进一步复核,同时对岔路河卫生院急诊急救设备是否属于应急状态,医疗设备及药品是否能够满足患者就医需求进行了重点检查。

  国家复核组对永吉县岔路河镇中心卫生院的工作给予了充分肯定,2017年吉林市共申报七家医疗机构创建“全国百佳乡镇卫生院”,永吉县岔路河镇中心卫生院是吉林市唯一一所成功创建的“百佳乡镇卫生院”,为以评促建、以建促优,吉林市将在2018年积极组织符合基本条件的卫生院进行申报,为进一步推进全市基层卫生医疗机构服务再上新台阶。

  吉林市卫生计生委副主任石善江以及永吉县副县长刘加辉、卫生计生局局长杨树槐、副局长庄彦明等相关负责同志陪同检查。(安昌龙 供稿)