今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

松原市中医药管理局组织开展基本公共卫生中医药健康管理服务检查指导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-13
  • 字体:

  为掌握各地各单位基本公共卫生服务项目中医药健康管理工作开展情况,规范开展好我市中医药健康管理服务工作,充分发挥培训指导基地作用,近日,松原市中医药管理局组织中西医结合医院专家队伍对全市17家乡镇卫生院的基本公共卫生中医药健康管理服务工作实施情况进行检查指导。此次指导采取查阅档案资料、电话随访等方式进行,重点检查0-36个月儿童、65岁以上老年人中医药健康管理服务工作的真实性、服务程序的规范性及服务率完成情况等。

  此次督导中发现各卫生院0-36个月儿童中医药健康管理服务率均达标,65岁老年人中医药服务率年底将达到标准要求,且中医指导及时。但检查中发现,个别卫生院中医药健康管理服务存在中医药健康管理登记表更新不及时、65周岁及以上老年人体质辨识结果种类繁多,工作人员判断时过于机械化、服务人群底数不清等问题,专家组对检查中发现的问题进行了一对一的指导,并有针对性的下达指导意见,要求限期整改。

  通过此次督导,改进了乡镇卫生院中医药健康管理服务的工作方法,提高了服务质量,积极推进了中医药健康管理服务项目的开展。(刘丽娟 供稿)