今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生计生委检查市直医院安全维稳工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-09
  • 字体:

  在党的十九大即将召开之际,为确保吉林市卫生计生系统安全维稳工作会议精神有效落实,9月28日下午,吉林市卫生计生委主任刘奇志、副主任张立业带领委安全处工作人员到吉林市中心医院、人民医院和吉林中西医结合医院等三家医院检查安全维稳工作。

  此次检查主要侧重五个方面:一是医院安全大检查工作开展情况;二是安全检查和隐患排查治理工作情况;三是从业人员持证上岗及安全教育、培训情况;四是火情发生应急处置情况;五是医院工作人员消防设施的使用操作情况。检查采取边听边查方式,重点检查各医院消防监控室、住院疗区、门诊等重点部位。

  刘奇志主任在检查过程中提出了六点要求:一是高度重视,加大投入,时刻保持警钟长鸣;二是严格落实安全责任,做到纵向到底、横向到边,不留死角;三是加大隐患排查整改力度,发现隐患,及时整改;四是提高消防设施、设备的使用能力,能够做到初始火情及时扑灭,防止火灾事故发生;五是加强值班、值宿管理力度,防止脱岗、漏岗;六是加大追责力度,在十九大召开前夕及期间一旦发生安全事故,要从重从严处罚。(安昌龙 供稿)