今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白山市卫生计生委全面部署市直卫生计生系统纪律和作风建设工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  为加强纪律和作风建设,防止“四风”问题反弹,整治“慵懒散”问题,市卫生计生委印发了《关于在市直卫生计生系统开展加强纪律和作风建设的通知》(白山卫党组发﹝2017﹞23号)。9月26日,市卫生计生委召开专题会议,对市直卫生计生系统纪律和作风建设工作作出部署。

  通知要求,从即日起至10月末,市直卫生计生系统重点开展以下四方面工作:一是严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,任何时候任何情况都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是严守廉政纪律。要带头认真落实“一岗双责”和“两个责任”,严守《准则》和《条例》,严格落实中央八项规定,加强节日期间的廉洁自律。节日临近,各级领导干部要切实做到“八个严禁”,坚决防止“四风”问题反弹回潮;三是严守工作纪律和生活纪律。全系统干部职工必须按照规定的时间上下班,不得迟到或早退。认真落实岗位职责,做到事事有回音,件件有着落,不得推诿、扯皮,敷衍塞责。严格执行请销假制度;四是开展整治“慵懒散”工作。通过治庸提能、治懒增效、治散正气,集中解决当前干部队伍中存在的平庸作风、懒惰作风、散漫作风等突出问题。

  白山市卫计委成立由委监察室牵头的专项督察组。下一步,一是设立举报电话、电子信箱,受理来信来访;二是围绕督查重点,采取明察暗访、查阅资料等方式进行专项督查,深入了解情况,确保工作取得实效,以良好的纪律、作风、工作效果迎接党的十九大胜利召开。(张月明 供稿)