今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

四平市卫生计生委开展市区自建式供水单位专项整治行动

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  日前,四平市卫生计生委针对群众关心的饮用水卫生安全问题,开展了市区自建式供水单位专项整治行动。通过专项整治行动,进一步规范市区自建式供水单位的卫生安全管理,消除安全隐患,让全市广大居民能够用上安全放心的生活饮用水,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  一是制定方案,开展培训。制定了《四平市区自建式供水单位专项整治行动实施方案》,开展了理论知识培训和现场实地培训。

  二是全面排查,重点整治。专项整治行动分两个阶段进行。第一阶段为监督检查阶段。各监督小组按照区域责任分工,对责任区域内的自建式供水单位开展监督检查,全面掌握供水单位和供水设施基本情况,对检查中发现的问题,监督员当场制作现场笔录、询问笔录,下达卫生监督意见书提出整改意见。第二阶段为检查验收阶段。成立检查验收小组对自建式供水单位的整改情况进行检查验收,对拒不整改,违法情节严重的自建式供水单位依法严肃查处。

  三是归纳总结,强化管理。对各监督小组专项整治行动工作进行总结,对管理上和薄弱环节存在的问题制定相应措施,建立和完善饮用水卫生监督机制,为政府科学决策提供参考。

  目前,专项整治行动正处于监督检查阶段,共出动监督车辆14台次,监督人员36人次,检查自建式供水单位28户,下达卫生监督意见书28份。(张雁 供稿)