今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市圆满完成基层卫生人员基本技能培训工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 字体:

  按照省卫生计生委工作统一部署,近日,吉林北华大学专家组深入白城市顺利开展一期基层卫生专业技术人员基本技能培训工作,达到预期效果。

  此次培训由省卫计委科教处统一组织,吉林北华大学具体实施,市卫计委密切配合,各级精心准备、共同努力,培训开展顺利,取得圆满成功。培训中,吉林北华大学专家老师结合多年工作经验、贴近医疗工作实际,就心电图的临床意义、小儿心肺复苏、体格检查等内容进行详细讲解。

  白城地区乡镇卫生院、社区服务中心及村卫生室医疗卫生人员共计100余人参加。通过培训,使广大基层卫生人员了解和掌握了医疗基本技能操作及临床抢救措施。广大学员一致认为,此次培训非常必要、及时,对提高基层卫生人员能力素质水平有很大帮助,学员决心要立足岗位,把学到的知识应用到实际工作岗位上,体现在为民服务的实践中,真正做到学有所获、学有所用、学有所为。(闫洪田 供稿)