今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白山市卫生计生委举办市直卫生计生系统基层党组织书记、党务干部培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 字体:

  为认真领会省十一次党代会精神,进一步加强党务干部队伍建设,切实提高思想政治素质和工作能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,白山市卫生计生委直属机关党委于9月6日至8日举办了基层党组织书记和党务干部培训班。市直卫生计生系统基层党组织书记、副书记、党务干部共90人参加了此次培训。

  此次培训以讲座、测试、现场教学和开展活动的形式进行。开班仪式由直属机关党委副书记安丰艳主持,副主任、直属机关党委书记孙学明作了开班动员讲话。为确保培训取得实效,邀请白山市党校专家进行了《省十一次党代会精神解读》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题讲座,邀请市机关党工委的领导和同志对《机关基层党组织工作实务》和《发展党员业务培训》等内容进行了专题辅导。为了检验本次培训的效果和同志们对“两学一做”基础知识的掌握程度,在专题辅导结束后,市卫生计生委组织参加培训人员进行了测试。

  两天的讲座结束后,9月8日,学员们参观了杨靖宇将军纪念馆,进行了现场教学:《走进密营》、《驱逐日寇 血荐轩辕》、《水上抗联路》,开展了为烈士敬献花篮、重温入党誓词活动。通过内容丰富、形式多样的教学活动与讲解员的精彩讲解,市直卫生计生系统党务干部们更加了解了当年抗联英雄们的艰苦岁月,对抗联队伍特别是杨靖宇将军的英雄事迹有了更深更透的认识和感悟。

  为期3天的集中培训,市直卫生计生系统广大党务干部的思想境界进一步升华,党性、党纪、党风进一步接受锤炼,业务水平进一步提高,同时也进一步践行了“两学一做”学习教育的要求。广大党务干部纷纷表示,要理论联系实际,努力把学习培训收获转化为党建工作成果,进一步加强和创新卫生计生系统党建工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!(张月明 供稿)

参观杨靖宇将军纪念馆

重温入党誓词