今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市举办2017年中医护理理论和技能操作大赛

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-08
  • 字体:

  为了推广和传承中医护理技术的发展,展示吉林市中医医院护理人员良好的精神风貌和职业风范,促进中医医疗系统护理工作水平的整体提高,9月6日,吉林市卫生计生委成功举办了以“合力促发展、双赢促和谐”为主题的中医护理理论和技能操作大赛。

  全市12家中医医院的24位选手参加了中医护理理论考试和无菌技术、拔火罐法、艾条灸法等三项实践技能操作比赛。经过激烈角逐,吉林省吉林中西医结合医院获得团体一等奖;二等奖为吉林市中西医结合肛肠医院、舒兰市中医药;三等奖为吉林市中医院、吉林市骨伤院、蛟河市中医院。获得各单项技能操作第一名的参赛选手还进行了现场操作表演。

  此次大赛,全面展示吉林市中医医院护理工作者爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的高尚品格和全心全意为人民服务的工作态度,推进了全市中医医疗机构护理工作的整体水平,扩大了中医医疗机构的社会影响力。(安昌龙 供稿)