今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

辽源市卫生计生委召开妇幼健康专题会议

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-10
  • 字体:

  8月4日,召开妇幼健康专题会议。会议的主要任务是对全市上半年妇幼重点指标完成情况和前三季度孕产妇死亡情况进行分析和通报,全面部署今后的妇幼健康工作任务。会议由王莹副主任主持,省卫生计生委妇幼健康处处长胡淑平、辽源市卫生计生委主任马兴涛、调研员姜侠出席了会议。

  会上,胡淑平对妇幼健康工作重要性以及如何做好当前妇幼健康服务工作做了培训指导。马兴涛要求各县(区)要将保障母婴生命安全放在卫生计生工作的突出位置,作为妇幼健康工作的重中之重,作为医疗质量安全管理的重点领域加强监管,要多措并举保障母婴生命安全,并对下一步工作提出具体要求:一要认真做好评审工作。二要进一步规范孕产妇系统管理。三要进一步强化危急重症临床救治。四要进一步完善救治网络。五要进一步加强母婴保健专项技术管理。六要加强日常宣教工作。七要全面加强基层孕产妇管理工作。八要合力共为,重点抓好剖宫产率、孕产优生筛查、婚检等项工作。

  各县(区)卫生计生局主要领导、分管医政医管、妇幼健康工作领导、妇幼健康科和医政医管科科长;市、县区妇幼保健院主要领导、分管领导;各级助产机构院长、主管院长;市卫计委基层指导科、医政医管科相关人员共计40余人参加会议。(程亚楠 供稿)