今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

吉林市卫生计生委召开出生人口性别比调度部署会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-20
  • 字体:

  7月13日,吉林市卫生计生委召开出生人口性别比调度部署会议。会上吉林市卫生计生委主任刘奇志提出五点要求:一是要高度重视。各地、各单位、各部门主要领导要亲自抓,亲自安排,亲自部署,全力抓好,确保不突出生人口性别比控制红线;二是要进一步增强紧迫意识。各地、各单位、各部门必须以只争朝夕的紧迫感,全力抓好,抓出成效;三要进一步加大“两非”整治力度。要有效发挥震慑作用,使其不能越雷池一步,坚决防止出生人口性别比出现上升的势头;四要多措并举,综合施策。要加大宣传力度,引导群众树立正确的生育观念。五要进一步严格考核问责。要强化对下考核督促,加大工作协调力度,形成工作合力,全方位推动出生人口性别比工作取得实效。继续加大出生人口性别比工作在全市卫生计生党政线考核中所占分值权重,对因出生人口性别比工作不到位影响全市卫生计生工作目标考评的地区,将给予通报。

  吉林市卫生计委相关领导及处室负责人、各县(市)区卫生计生局主要领导、综合治理性别比工作主管领导及主管业务科长参加会议。(安昌龙 供稿)