设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关动态
 
吉林省开展优质示范社区卫生服务机构评审工作
发布时间: 2017-07-10 来源: 省社区卫生服务管理办公室  

  为贯彻落实以基层为重点的卫生与健康方针,推进分级诊疗制度建设和家庭医生签约服务,使基层医疗卫生服务能力提升年取得实效,省卫生计生委已经按照2017年全国基层卫生工作会议精神和《关于印发基层医疗卫生服务能力提升年活动实施方案的通知》(国卫办基层函〔2017〕238号)要求,启动建设优质服务示范社区卫生服务中心活动,并委托省社区卫生服务管理办公室于7月3日开始对全省各地区申报的42家优质示范社区卫生服务机构进行评审。

  此次评审工作分为两个组,依据《吉林省社区卫生服务质量评价指标体系(2016年版)》进行,遴选出在服务能力、服务质量、管理能力、保障条件等方面成绩突出、服务优质、具有示范作用的社区卫生服务中心。并在全省申报的42家社区卫生服务中心中复核评分后取总分前20名推荐到国家进行评选。

  通过优质示范中心的评选,将进一步推进我省社区卫生服务机构的软硬件建设,促进我省社区卫生服务机构基本医疗和基本公共卫生的协调发展,提高群众对社区卫生服务机构的利用率和获得感。(齐晓杰 供稿)

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司