设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关动态
 
省前卫医院开展纪念建党96周年党员主题宣誓活动
发布时间: 2017-07-07 来源: 省前卫医院  

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升党员的党性教育,吉林省前卫医院于7月1日,积极组织在职党员中开展“踏寻前卫足迹,传承前卫精神”喜迎建党96周年党员主题宣誓活动,以实际行动迎接建党96周年。

  此次党日活动,全院共有80名在职党员参加。活动当天,伴随着一路红歌,历时三小时,全体党员到达辉南山区前卫旧址。放眼望去,此时的前卫旧址虽然没有了往日的辉煌,但眼前的残片旧瓦仿佛在诉说着这里曾发生的动人故事。“这是医院大楼”、“那是单身宿舍”、“这边是药房”、“那边是操场”……,伴随着老党员们的讲述,所有人都沉浸在了这个让前卫医院职业操守、革命信仰开始的地方。

  活动开始,面对鲜红的党旗和院旗,全体党员肃穆站立,举起右手,在党委书记李海波领誓下,慷慨激昂地宣读了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音,响彻在场每个人的耳膜,我们将用实实在在的行动践行这一誓言,展现忠诚之心。

  宣誓结束后,李海波指出,此次活动是今年“七一”医院党委开展党性教育工作的重要内容之一。作为前卫医院的一员,要始终不忘医者的神圣职责,始终不忘踏上工作岗位那一刻的铮铮誓言,始终不忘加入中国共产党永远为人员服务的理想信念,用医者仁心和坚定信仰去捍卫前卫医院的光辉形象。

  目睹了前卫医院的旧貌,在场所有人都对前卫医院的发展历程产生了浓厚的兴趣。为此,院党委专门邀请了陈德兴老院长介绍前卫医院建院强院以及发展特色医院艰苦创业历程。吉林省前卫医院于1972年建院辉南,从具有红色基因的三线军工服务到迁入春城,斗转星移般历经了45年。多年来,医院始终站在微创领域创新发展,迅速从一家规模较小的医院跻身于省内大中型医院行列。前卫人从特色之路走来,已经在风险与坎坷中沉淀了更多的底蕴,积累了更多的自信,已经在创新与发展的时空中掌握了更多的本领。希望全体前卫人,牢记医院发展历史,弘扬传承前卫医院的固有理念和精神,在本职岗位上发光发热,贡献力量,推动前卫不断开创医疗事业发展的崭新局面。

  活动期间,院长张维民还指挥全体党员高唱国歌,并在讲话时指出,院领导班子将以改革、发展、稳定为中心,在公立医院改革大潮的推动下,继续弘扬“大医精诚,厚德润生”的精神主旨,带领全员职工同心协力,扎实工作,拼搏进取,为前卫医院再谱华章而努力奋斗。

  活动最后,全体党员以抽签方式进行了近二小时的党性知识竞赛,每名党员都争先恐后回答,气氛热烈。最后在“今天是你的生日我的中国”歌声中圆满结束了一天的行程。

  通过重游前卫旧址,聆听陈德兴老院长及老党员介绍前卫医院建院强院以及发展特色医院艰苦创业历程,重温入党誓词、唱国歌、党性知识竞赛等丰富多彩的活动形式,全体党员领导干部又接受了一次红色思想的洗礼,进一步坚定了理想信念,更加牢记住党员的庄严使命,从而促进了全院“两学一做”学习教育常态化、制度化,以及“评、比、促”、全程优质服务和争做黄大年式的优秀共产党员活动的扎实开展,以更好的精神面貌、更加出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,为建党96周年献礼。(高嘉蔚 供稿)

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司