设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关动态
 
省卫生计生委组织召开全省住培技能操作标准修订会
发布时间: 2017-05-18 来源: 科教处  

  为进一步完善全省住院医师规范化培训制度,规范技能操作标准,省卫生计生委科教处于5月9日组织召开全省住培操作标准修订会。来自吉大一院、吉大二院、中日联谊医院、延边大学附属医院、北华大学附属医院从事住培带教工作的有关专家和住培管理人员共计50人参加本次会议。

  本次标准修订会主要围绕病例讨论、小讲课、心肺复苏、体格检查、病史采集、内科四穿、外科基本手术操作、无菌操作、外科换药等各项技能操作标准展开。省住培指导中心在汇总整理各单位起草的技能操作标准后,在先期向有关专家征求意见的基础上邀请各标准起草单位和有关专家对修改后的标准再次进行现场讨论。

  在近3个小时的会议期间,专家按照技能操作内容进行了激烈而深入的讨论并最终提出讨论意见。各讨论组均表示技能操作标准符合住培内容与标准要求,能够有效促进我省住培工作的标准化、规范化、同质化,一致讨论通过以上内容的技能操作标准。在下一步工作中,委科教处将把修订后的各项标准用于今年住培结业考核技能考核和全省即将召开的实践技能大赛中,并将根据国家的有关要求适时制定其他各专业技能操作标准。

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司