设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关动态
 
2017年全省流动人口卫生计生动态监测调查培训班在长春召开
发布时间: 2017-05-10 来源: 吉林省流动人口计划生育管理站  

  5月4—6日,2017年全省流动人口卫生计生动态监测培训班在长春召开。省卫生计生委流动人口处副处长司东传达了国家卫生计生委副主任王培安在全国流动人口动态监测培训班讲话精神,并对今年全省流动人口卫生计生动态监测工作任务进行部署。

  会议强调,这次动态监测调查是2009年以来第八次对对流动人口的全国性调查,它对及时反映我国流动人口迁移趋势、卫生计生服务政策落实等情况,支持国家人口战略及卫生计生服务决策具有重大意义。会议指出,今年全国流动人口卫生计生动态监测调查工作有三个鲜明特点:一是全部采用手机等电子设备进行数据的采集和提交。二是开通了定位系统和录音功能。三是调查员经过测试通过后才能开始调查。为此,省卫生计生委流动人口处组织师资力量对参加本次调查的督导员和调查员集中进行培训。

  本次培训采取集中讲解、集中答疑、集中测试等方法,使全体参训人员达到统一理解、统一标准、统一测试、统一行动。经过师资团队和全体参训人员的共同努力,我省200名调查员已全部通过国家测试,考试通过率达到100%。

  最后,会议要求各调查单位要严格按照抽样的样本点进行调查,不能临时替换和更改调查对象,不能在填报调查时弄虚作假,各级督导员、调查员要尽职尽责,确实把调查问卷逐一检查好、督导好,坚决克服懈怠和麻痹大意思想,流动人口处将组织联合督导组赴各地进行督导检查。

  委流动人口处高海峰、长春市流管站孟子聪、吉林市卫生计生委流动人口处孙伟伟、白山市江源区卫生计生局李志华、松原市宁江区流动人口管理中心王高娃等5名同志为全体参训人员进行授课。各市(州)卫生计生委流动人口科(处)长,样本点所在县(市、区)卫生计生局流动人口科科长,样本点所在乡(镇、街道)动态监测督导员,各样本监测点的调查员,省流动人口处和省流管站全体工作人员等496人参加培训。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司