设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关动态
 
吉林省中盖结核病项目三期综合防治模式试点启动暨培训会在长春举办
发布时间: 2017-01-04 来源: 疾控处  

  国家卫生计生委确认我省为“中国国家卫生和计划生育委员会-美国比尔及梅琳达·盖茨基金会结核病防治项目”(以下简称中盖结核病项目)三个试点省份之一,2016年11月14-18日国家中盖结核病项目办与吉林省项目办在长春市联合举办了“吉林省中盖结核病项目三期综合防治模式试点启动暨培训会”。来自全省各市(州)和试点县(市、区)的卫生计生委、人社、民政、结防所/疾控中心、定点医院的代表100余人参加了此次盛会。比尔及梅琳达·盖茨基金会结核病项目高级项目官员恒世彤,中盖结核病项目主管黄飞,省卫生计生委疾控处处长孙武长到会并发表讲话。

  会议介绍了项目的背景及目标、项目的组织机构和各级机构的职责分工、项目重点实施内容和项目工作计划等,指出了结核病面临的问题与挑战,进一步加强耐药结核病防治的重要性,解读了“关于加强结核病防治服务体系建设的指导意见”。并与各市(州)签订了中盖结核病项目工作任务委托协议。

  国家专家对参会的卫生计生、人社、民政、新型农村合作医疗部门和定点医疗机构的有关领导和相关工作人员进行了诊疗筹资和支付改革及结核病医疗救助一站式结算的培训和研讨,对全省结核病防控机构和定点医疗机构参会人员进行了耐药结核病患者管理、结核病诊疗技术、普通结核病患者的管理及项目管理等方面的业务培训。

  三天的会议主题突出,培训内容详实丰富,达到了预期效果。此次会议暨培训班的举办标志着我省中盖结核病项目三期的全面启动,结核病综合防治服务模式试点工作在全省全面开展,项目的实施将进一步规范我省肺结核诊疗服务,进一步提高患者发现和管理水平,并为提高肺结核患者医疗保障救助水平提供了有益的参考。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司