设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
吉林市紧急医疗救援中心培训基地暨吉林市急救中心公众号开通及互联急救APP上线启动
发布时间: 2017-05-19 来源: 吉林市卫生计生委  

  5月10日,吉林市急救中心举行紧急医疗救援中心培训基地暨吉林市急救中心公众号开通及互联急救APP上线启动仪式。吉林市卫生和计划生育委员会副主任王晓娟、吉林市急救中心主任王中骞、吉林市红十字会秘书长张梅、吉林市医疗志愿者协会会长张杨共同为培训基地揭牌。

  紧急医疗救援中心培训基地,由吉林市急救中心与市红十字会、市医疗志愿者协会联手建立,面向社会开放公益性急救科普知识宣传,为提升急救常识社会素养,提高群众在日常生活和突发事件中的自救互救能力,搭建了学习交流的平台。机关、团体、企事业单位、市民可以拨打电话62221120,预约参加急救技能培训课程;吉林市急救中心公众号和互联急救APP,市民可以通过关注急救中心公众号,随时掌握院前急救动态信息,此外,还可以通过智能手机的互联急救APP呼叫120,120调度指挥中心实时对报警人的地点精确定位,同时采集患者基本信息,不仅大大提高了120的响应速度和效率,而且可以让120医护人员在到达现场之前即可掌握患者的相关健康档案资料,为现场急救准备提供有价值的线索。

  紧急医疗救援中心培训基地建立、公众号开通、互联急救APP上线启动,使全市院前急救报警方式更加畅通、更加多元化,标志着全市院前急救工作进入了“互联网+”时代。

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司