设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
磐石市卫生计生育局开展传承“五四”精神,发扬优良传统主题活动
发布时间: 2017-05-10 来源: 磐石市卫生计生局  

  为弘扬中华民族“敬老,尊老,助老”的传统美德,切实做到关爱社会老年群体身体健康,近日,磐石市卫生计生育局开展了免费义诊及慰问贫困家庭送温暖活动。

  5月3日下午,磐石市卫生计生局组织市医院23名青年志愿者到社会福利养老院开展“关爱老人”义诊活动。为福利院的80余位老人提供义诊送温暖服务。并免费发放1万余元药品。

  在福利院,志愿者们一下车,就开始紧张地忙碌起来,拿仪器、搬桌子很快就搭起了简易的“义诊”服务台。义诊人员分成四个组,专家们仔细询问病史、诊治疾病,嘱咐他们按时按量服用药物,并给予健康饮食以及合理用药方面的指导;青年志愿者为老人测量血压、介绍保健知识,耐心解答老人问题,发放健康宣教资料;药剂科人员按处方为老人免费发放药品,仔细讲解并在药盒标明服用方法及注意事项。

  通过这次的活动,我们给老人们带去了春天的温暖,同时也让展现了“奉献、仁爱、互助、奋进”的青年志愿者精神。青年志愿者一致认为,共青团员们要继承发扬五四精神和爱老敬老的光荣传统,学会感恩,奉献爱心,回报社会,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司