设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
吉林市卫生计生委扎实开展“工作落实年”活动
发布时间: 2017-05-10 来源: 吉林市卫生计生委  

  为深入贯彻落实省卫生计生委“工作落实年”总体要求,加快推进健康吉林建设,确保2017年吉林市卫生计生各项工作任务落到实处,吉林市卫生计生委在全系统开展“工作落实年”活动。

  一是加强组织领导,吉林市卫生计生委成立了主要领导任组长、各分管领导为副组长、各处室负责人为成员的“工作落实年”领导小组,全面开展全市卫生计生工作;各地、各单位成立相应的工作机构,形成一级抓一级、层层抓推进、人人抓落实的工作联动机制。

  二是明确工作目标,结合实际制定了《吉林市卫生计生委“工作落实年”实施方案》,建立2017年各县(市)区重点卫生计生工作目标责任制、委机关各处室重点工作目标责任制、委直属单位重点工作目标责任制任务台账,进一步细化任务,明确责任。

  三是加大督查力度,实行委领导班子重点联系地区并负责督导卫生计生重点工作制度,进一步加强对各地重点卫生计生工作的联系指导,帮助各县(市)区、开发区查找卫生计生工作中的薄弱环节和突出问题,推动解决工作中的难点问题。

  四是深入调查研究,全市卫生计生系统紧紧围绕省卫生计生委的决策部署和重点工作,围绕群众关心的卫生计生热点难点问题,围绕年度工作目标任务,带着问题深入基层和一线开展调查研究,形成有深度、有价值的调研报告,并把调研成果转化为建设健康吉林的具体思路举措,确保高质量完成年度卫生计生重点任务目标。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司