设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
长春市卫生计生委召开健康扶贫项目培训会
发布时间: 2017-01-09 来源: 基层卫生处  

  12月27日下午,长春市卫生计生委召开全市健康扶贫项目培训会,长春市卫生计生委副主任刘佳、基层卫生处处长王军、长春市扶贫办综合处处长杨萍,各县(市)区、开发区扶贫办负责人、卫生计生局主管局长、农合办主任,市级7所医疗救助中心、县(区)级公立医疗机构主管院(所)长、农合办主任,乡镇卫生院院长、农合负责人近400人出席了会议,会议由王军主持。

  刘佳在讲话中肯定了卫生计生系统在全市脱贫攻坚工作中发挥了积极作用,健康扶贫工作是市委、市政府赋予卫生计生系统的光荣使命,并分析了在贯彻落实国家、省市扶贫政策的过程中,面临的困难和挑战,强调了卫生计生系统应责无旁贷,全力以赴,打赢脱贫攻坚战。

  杨萍全面介绍了我市贫困人口的现状,以及市委、市政府在脱贫攻坚工作中的决心和力度,肯定了卫生计生委在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对各县(市)区扶贫部门如何配合卫生计生部门落实健康扶贫工作提出了具体的要求。

  最后,由市卫生计生委的业务人员对健康扶贫工作中涉及新农合的内容进行了逐条的解读,并对具体的操作流程进行了详细的讲解,明确了健康扶贫政策实施的时间、范围、方式等内容。

  此次培训全面部署了健康扶贫工作,并详细解读了相关政策,明确了健康扶贫工作中同级扶贫部门与卫生计生部门的协作关系,为下一步健康扶贫工作的全面实施做好了动员和准备工作。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司