设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
通化县圆满完成大骨节病监测工作
发布时间: 2017-01-03 来源: 疾控处  

  为进一步做好大骨节病防治工作,准确掌握儿童大骨节病病情和各项防控措施落实情况,为大骨节病控制工作积累更多地病情数据和相关资料,通化县卫生计生局于近日组织专业技术人员开展了大骨节病调查工作。

  调查组在全县16个乡镇中选取了果松镇、东来乡、光华镇、干沟乡、大泉源乡等5个乡镇,又分别在5个乡镇中选取了3个自然村为调查点,保证调查人群具有充分的代表性。调查组对每个被调查村的大骨节病控制和综合防治措施落实情况进行了调研,对7—12岁儿童进行了临床一般检查和x光检查。目前,通化县已圆满完成了5个病区共901名儿童的调查工作,相关信息及数据统计工作正在进行中。

  此项工作的开展,对通化县制定下一步大骨节病防治措施提供了可靠的依据,对深入开展地方病防治工作奠定了基础。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司