设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层工作
 
临江市开展儿童口腔疾病综合干预项目实施工作
发布时间: 2016-12-22 来源: 疾控处  

  近日,为提高临江市适龄儿童口腔卫生知识知晓率,降低儿童龋齿患病率,根据国家卫生计生委印发的《全国儿童口腔疾病综合干预项目工作规范》、省卫生计生委印发的《2016年吉林省儿童口腔疾病综合干预项目实施方案》文件要求,临江市卫生计生局组织开展了儿童口腔疾病综合干预项目实施工作。

  一是市卫生计生局与市教育局共同成立了临江市儿童口腔疾病综合干预项目领导小组,联合下发了《关于印发2016年临江市儿童口腔疾病综合干预项目实施方案的通知》(临卫联发[2016]12)文件,确定市人民医院为项目实施单位,对项目工作进行全面部署。

  二是印制2000份宣传单发放到学生手中,宣传讲解口腔卫生知识,动员符合条件的学生自愿接受免费窝沟封闭。

  三是组织市人民医院口腔科医生对建国学校、外国语学校适龄儿童进行口腔检查。目前已筛查160余名学生,符合窝沟封闭牙齿达424颗。  

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司