设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省卫生计生委召开理论中心组第六次学习(扩大)会议
发布时间: 2017-07-17 来源: 机关党委  

  按照省委《关于中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》的要求和委党组理论中心组学习计划的具体安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,7月14日下午召开理论中心组第六次学习(扩大)会议,委党组成员、委机关副处以上领导干部20多人参加了会议,委党组书记张义主持会议并讲话。

  会上,邱德亮同志领学了《习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神》,其他党组成员传达学习了《中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实》相关文件精神。

  张义在总结讲话中强调,一是要高度重视,要认真学习贯彻相关文件精神。结合学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省十一次党代会会议精神,认真落实政治巡视的各项要求,切实把中央巡视组巡视“回头看”反馈问题整改落实与省委巡视组对我委的巡视提出的存在问题一并整改到位,不折不扣把全面从严治党要求落实到党风廉政建设各项工作中去。二是要加强学习,通过学思践悟、融会贯通,坚持从理论到实践、再从实践到理论,进一步提升思想认识,打牢思想基础,保持战略定力,更好发挥巡视利剑作用。要针对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,主动向中央有关巡视工作的新部署对标看齐,认真查找。坚持过去行之有效的方式方法,加快建章立制,以严的要求、实的举措抓好管党治党工作,努力营造更加风清气正的政治生态。打造一支对党忠诚、干净干事、勇于担当的卫生计生干部队伍。三是要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,把握正确政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,严格遵守政治纪律和政治规矩,驰而不息反对“四风”。

  张义要求,一是要以中央巡视回头看反馈问题整改落实为契机,主动把自己摆进去,引以为戒查找问题,举一反三抓好落实,真正把中央巡视工作精神落到实处;二是针对下一次专题民主生活会,继续抓好今年中央巡视“回头看”反馈问题整改落实和跟踪调度,确保真正改到位、见成效、不反弹;三是要认真学习《准则》《条例》,继承发扬党的优良传统和作风,强化党风廉政建设“两个责任”,注重领导干部“传帮带”,不断增强思想自觉、行动自觉,真正做到内化于心、外化于行。要科学研判、精准谋划和统筹安排今年各项重点工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(金竞超 供稿)

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司