设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省卫生计生委召开迎接国务院第四次大督查动员部署会议
发布时间: 2017-07-17 来源: 办公室  

  7月17日上午,受张义主任委托,委副主任刘中正主持召开会议,传达省政府办公厅迎检工作动员部署会议精神,对迎接国务院第五督察组实地督查工作进行再调度、再部署。刘中正强调,要充分认识国务院大督查的目的意义,强化思想认识,高度重视,认真准备,紧扣督查重点,扎实推进迎接大督查各项工作。

  会议指出,各处室、各单位先期为迎接大督查做了大量卓有成效的工作,能够及时总结梳理工作落实情况,严肃认真、全面深入开展自查,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,精准发现影响工作推进中存在的困难和问题,按时向省政府督查室报送自查报告,为迎检工作打下了坚实基础。此次迎接实地督查,各处室、各单位要高度重视、认真负责,敢于担当、积极作为,围绕中央重大决策部署抓好落实,及时精心组织开展自查迎检等各项工作。

  会议强调,要加强组织领导,压实工作责任。此次大督查涉及我委新农合跨省异地就医直接结算、医联体建设、医养结合和家庭医生签约服务等工作,省新农合管理办公室、医政医管处、计划生育家庭发展处和基层卫生处作为牵头单位,要突出重点,紧紧围绕督查重点内容,明确人员和职责分工,层层细化分解任务,其他相关处室要大力配合,办公室要发挥好协调沟通作用。对重点内容,要深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,边查边改、立行立改,推动问题整改到位见效。

  会议要求,要做好各项准备工作。要认真准备迎检材料,各项数据务必准确详实,确保经得起检验。要注重细节,围绕督查重点一项一项自查到位、落实到位、整改到位,不能出现任何纰漏。要加强指导,对国家督察组实地督查的地区,积极主动联系属地卫生计生行政部门,做好业务指导,细致周全、精准到位。要严格遵守纪律,认真落实“一把手”负责制,各处室、各单位主要负责同志要坚守岗位,坚决服从安排。要以此次大督查倒逼工作能力和水平提升,坚持目标导向、问题导向,深入研究问题、破解难题,努力推动卫生计生各项工作取得新成效。

  委办公室、规划信息处、医政医管处、基层卫生处、计划生育家庭发展处、审批办、省新农合管理办公室等处室、单位主要负责同志参加了会议。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司