设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省委常委、秘书长张安顺慰问松原爆燃事故伤员和医护人员
发布时间: 2017-07-07 来源: 办公室  

  7月7日上午,受省委书记巴音朝鲁、省长刘国中委托,省委常委、秘书长张安顺来到吉林大学第一医院,听取了中国工程院夏照帆院士等国家医疗专家组成员关于松原市爆燃事故伤员救治情况的介绍,看望慰问伤员和参与救治的医务人员,代表省委、省政府向指导医疗救治的夏照帆院士、国家医疗专家组和吉林大学第一医院的全体医务人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。省政府副秘书长杨凯,省卫生计生委主任张义,副主任张力、高占东等陪同。

  张安顺指出,事故发生后,国家卫生计生委高度关注,调派国家紧急医疗救援队支持医疗救援工作,省卫生计生委面对突发事故快速应对、积极得力,救治工作全面有序、有力有效。他充分肯定了医护人员在工作中的突出表现,高度赞扬了国家医疗专家组夜以继日、不辞劳苦,认真负责指导救治工作的无私奉献精神。

  张安顺强调,目前伤员救治工作取得了阶段性成果,但还有一些重患没有脱离危险,伤员的后期救治还有大量的工作,希望大家继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,要劳逸结合、科学调度、再接再厉,继续以饱满的工作热情投入伤员后期救治工作中,为挽救生命作出不懈努力!

省委常委、省委秘书长张安顺听取专家组有关救治情况的介绍。

国家卫生计生委应急办副主任杨峰、中国工程院院士夏照帆及参与救治专家组成员介绍伤员救治情况。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司