设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
杨春光副主任参加吉林省第二十七次全国助残日主题活动
发布时间: 2017-05-19 来源: 医政医管处  

  5月17日上午8:30时,在全国第二十七个助残日到来之际,省残疾人联合会和省卫生计生委在省残疾人康复中心联合举办了吉林省第二十七次全国助残日主题活动。

  省政府副省长隋忠诚出席了活动,在省残疾人联合会、省卫生计生委、省民政厅、省人力资源与社会保障厅、省军区政治部等单位领导陪同下,参观了省残疾人康复中心,看望了在训脑瘫儿童及家长,慰问了残疾人工作者。省卫生计生委副主任杨春光参加了主题活动,并在讲话发言中指出:近年来,省卫生计生委能够积极响应省残工委的号召,组织全省各级医疗机构积极开展助残服务,如在医院设立残疾人就诊绿色通道,对行动不便的残疾人设专门的医护人员陪同检查;充分利用“爱眼日”、“爱耳日”等活动为视力障碍和听力障碍残疾人给予免费义诊;对新生儿视力、听力检查和儿童生长发育检查评估,及时预防残疾的发生;对60周岁以上独生子女伤残家庭提供医疗保障,体现社会关怀。

  主题活动期间,参加康复治疗的脑瘫儿童进行了才艺表演,充分展示了残疾儿童康复成果。

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司