设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省卫生计生委纪念5•12护士节大会暨“树形象,展风采”文艺演出
发布时间: 2017-05-18 来源: 机关党委  

  5月12日下午,由吉林省卫生计生委机关党委、医政医管处和宣传处牵头举办、吉林省人民医院承办“纪念5·12护士节大会暨‘树形象,展风采’文艺演出”在省人民医院门诊大厅隆重举行。吉林省人民医院、吉林省肿瘤医院和吉林省结核病医院等八家直属医院600余名护理人员参加了活动。

  省卫生计生委副主任高占东出席活动并讲话,他代表委党组向辛勤工作在护理一线的全体护士致以节日的问候和崇高的敬意,对8家医院推出展现省直卫生系统护理队伍职业风采的精彩节目给予充分的肯定!第42届南丁格尔奖获得者、吉林省神经精神病医院精神科护士长张桂英代表全省护理工作者同志发言;省直卫生系统护士代表吉林省肿瘤医院内一科护士殷梦同志发言,畅谈了对护士职业的热爱,表达了在本职岗位上继续勤勉好学,忠于职守的信心。

  全国“巾帼文明示范岗”-吉林省人民医院急诊护理团队在现场宣读倡议书,号召全体同仁要坚持“以人为本、仁心仁术”的服务理念,用心服务,感恩生活,回报社会,用实际行动做好人民的健康卫士。

  整场演出以展示医院护士风采和医院特色服务理念为主线,以“树形象,展风采”为主题,以大合唱、舞蹈、礼仪表演、情景剧等形式,充分展示了各家医院的文化风采,特别是《中国护士之歌》、《爱在天地间》、《落花情》等节目获得在场医护人员和患者一致好评。

  此次活动充分彰显了医院文化建设成果,广泛传播了白衣天使救死扶伤、甘于奉献的感人故事和崇高精神,更加激发了护理人员爱岗敬业、乐于奉献,争先创优的精神。

  当天,全省各地卫生计生系统也同步开展了相关纪念活动。

  

  省卫生计生委副主任高占东讲话

  

  省人民医院院长霍世会致辞

  

  第42届南丁格尔奖获得者、吉林省神经精神病医院精神科护士长张桂英代表全省护理工作者同志发言

  

  省直卫生系统护士代表、吉林省肿瘤医院内一科护士殷梦同志发言

  

  全国“巾帼文明示范岗”-省人民医院急诊护理团队宣读倡议书

  

  演出现场

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司