设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
2017年住院医师规范化培训专业理论考核圆满结束
发布时间: 2017-05-18 来源: 科教处  

  2017年5月13日,省卫生计生委组织开展了全省住院医师规范化培训结业考核中的专业理论考核。

  按照国家提出的“突出临床、稳妥有序、省级为主、严格规范、逐步完善”的原则,今年全省专业理论考核采取人机对话的方式,继续使用国家题库,根据招收专业方向确定的33个专业科目统一组织实施。

  由于今年全省考生数量多,考场分布不集中,省卫生计生委认真制定考核工作实施方案,在各培训基地和各医院研究生管理部门先期做好全体考生通知工作的基础上,制作印发了考场路线图,并在考场各路口设立路线指示标识,从而确保所有考生能够顺利到达考场。

  为保证考核的公平性、规范化,省卫生计生委、省住培指导中心选派精干力量参加监考,省卫生计生委副主任刘中正、省纪委驻省卫生计生委纪检组组长吴景森、吉林大学医学部学部长李凡全程监督指导考务工作,确保了考风考纪的严肃性和考场秩序的规范化。

  经统计,全省今年共有1562名住院医师规范化培训学员参加专业理论考核。按照国家人才交流中心考务工作流程,考试成绩将于一个月内公布,届时考生可登录吉林省住院医师规范化管理平台进行成绩查询。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司