设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
延吉市举行“暖心家园”揭牌仪式暨2017暖心植树活动
发布时间: 2017-05-16 来源: 家庭发展处  

  4月28日,延吉市卫计局、延吉市计划生育协会在北山街道和国贸民俗村举行了“暖心家园”揭牌仪式暨2017暖心植树活动,活动获得了省、州、市各级领导的高度重视,省卫生计生委副巡视员姜国民代表省卫生计生委参加了本次活动。

  “暖心家园”是对计划生育特殊家庭开展关怀关爱活动的首家政府组织,致力于对计划生育特殊家庭进行心理疏导、生活照料、困难帮扶等工作,并陪伴失独家庭度过人生最悲痛的时刻,帮助他们回归正常生活。

  暖心植树活动是“暖心家园”开展的系列活动之一,在延吉市国贸民俗村154名计划生育特殊家庭通过种植暖心树、悬挂暖心树牌等方式,寄托对于自己子女的思念之情。一位参加植树活动的特殊家庭代表表示,“参加暖心植树活动,感触最深的就是我们完全可以有一种新的活法。”大家一致认为,“社会给予我们关爱,我们也应努力回报社会,植树既是对亲人思念的寄托,也是贡献自己的一份力量。”

  延吉市将以“暖心家园”成立为契机,不断丰富活动形式,通过开展系列关爱关怀,营造出全社会共同关爱计划生育特殊家庭的浓厚氛围,为构建和谐、稳定的社会环境作出应有的贡献!

省卫生计生委副巡视员姜国民在现场祝辞

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司