设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
国家卫生计生委计划生育基层指导司赴吉林省开展工作调研
发布时间: 2017-05-16 来源: 基层指导处  

  2017年5月10-12日,国家卫生计生委基层指导司副司长周美林带领调研组赴吉林省开展全面两孩政策实施情况调研,并在长春市召开部分省、市全面两孩政策实施工作座谈会。

  5月10-11日,调研组深入长春市二道区、梨树县,听取当地全面两孩工作情况汇报,了解当地全面两孩政策实施过程中取得成效、存在问题及下一步工作意见和建议,与部分乡镇(街道)工作人员代表、社区(村)计生专干、育龄群众代表进行了面对面交流,向他们详细了解在政策落实、社会保障配套措施、公共服务管理改革等方面的切身感受,获取第一手资料。

  5月12日,召开部分省、市全面两孩政策实施工作座谈会,吉林省卫生计生委副巡视员姜国民主持会议。东北三省及内蒙古自治区卫生计生委指导处负责同志汇报了工作情况,南开大学、西南财经大学、吉林大学、东北大学、国家发改委社会司等人口研究领域专家就东北地区人口形势、存在的突出问题与原因、人口发展对策与建议等方面进行了广泛研讨。周美林充分肯定了各地全面两孩政策实施取得的成绩。他指出,全面两孩政策是中央作为促进中华民族长远发展的重要举措,各地要在政策实施细节上多做探索,加大政策宣传力度,转变群众观念,鼓励支持符合条件的家庭生育两孩,各级党委、政府要结合当地实际真正建立起支持群众按政策生育的政策体系。

  南开大学、西南财经大学、吉林大学、东北大学、国家发展改革委社会司人口研究领域专家、辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区、上海市、江苏省、浙江省卫生计生委指导处负责同志,长春市、长春市九台区、沈阳市、佳木斯市、伊春铁力市卫生计生委负责同志共30余人参加了此次研讨会。

  

  国家卫生计生委基层指导司在长春市二道区调研

  

  国家卫生计生委基层指导司在四平市梨树县调研

  

  国家卫生计生委基层指导司在长春市召开部分省、市全面两孩政策实施工作座谈会

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司