设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省卫生计生委召开行风建设及医疗安全工作会议
发布时间: 2017-01-12 来源: 医政医管处  

  为进一步加强卫生计生系统行业作风建设,解决人民群众反映强烈的突出问题,强化医院管理,保障节日期间的医疗安全,1月11日,全省行风建设和医疗安全工作会议在长春召开。委党组成员、副主任高占东参加会议并讲话。会议由医政医管处处长邢程主持。

  高占东对行风建设工作、节日期间医疗质量和医疗安全工作作了明确部署,同时对落实省委主要领导关于卫生计生工作的相关批示做了重点安排。要求各级卫生计生行政部门和各级医疗机构要加大行业作风工作力度,进一步认清形势,统一思想,端正态度,切实增强责任感和紧迫感。要提高认识,落实责任,针对医药购销和医疗服务中的重点行为、重点岗位、重点环节和重点人员对照廉洁自律规定、财经纪律、法律法规和政策规定,认真开展自查自纠,立查立改。要进一步完善监督体系,加强医院管理。要认真落实朝鲁书记在省医改领导小组工作会议上对卫生计生工作提出的检查检验结果互认、远程医疗、改善医疗服务态度和贫困人口签约服务四项工作,提前谋划医政医管工作内容,按照书记指示精神,推动医疗卫生事业取得新进展,为维护全省群众的身体健康作出贡献。要做好节假日期间的各项医疗工作,确保医疗质量和医疗安全。要排查重点岗位的各种隐患,加强一线值班岗位的管理,做好冬春季节传染病的防控工作,做好冬春季节性疾病高发期儿科医疗服务工作,做好相关医疗单位的应急准备。

  会上,吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、延边大学附属医院、北华大学附属医院、长春中医药大学附属医院和一汽总医院等七家医院汇报了各单位行风建设工作和落实《关于对医疗服务中收受药品回扣开展专项治理工作的紧急通知》工作情况。

  各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局医政医管分管副主任、医政医管处(科)长;各中省直医疗机构、企业所属医院和各市(州)中心医院党委书记、主管副院长参加了会议。会议还邀请了吉林大学医管处、延边大学医学部、北华大学医学部、吉林医药学院及长春中医药大学相关领导和省中医药管理局医政处、委综合监督处、药政处、机关党委、驻委纪检监察室处长(主任)参加。

QQ图片20170112085054.jpg
   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司