设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
吉林省卫生计生委启动全省卫生计生系统“无偿献血活动月”活动
发布时间: 2017-01-03 来源: 医政医管处  

  为促进我省无偿献血工作,缓解春节期间采供血与临床用血供需矛盾,吉林省卫生计生委决定将每年12月至次年1月确定为全省卫生计生系统“无偿献血活动月”,在全省各级卫生计生行政部门、各级各类医疗机构(不含部队医疗机构)、疾病预防控制机构、卫生监督机构、采供血机构、妇幼保健机构以及其他卫生计生机构等单位开展集体无偿献血活动,进一步展示白衣天使救死扶伤的风采,树立卫生计生行业良好形象,构建和谐的医患关系。

  为使献血活动顺利开展,营造良好氛围,省卫生计生委联合省中医药管理局和长春市卫生计生委于2016年12月27日下午,在吉林省人民医院召开了以“白衣天使 热血情深” 为主题的2016年吉林省暨长春市卫生计生系统无偿献血活动月启动仪式。启动仪式上,省卫生计生委医政医管处处长邢程主持,长春市卫生计生委副主任高玉堂介绍了长春市采供血情况,分析了血液供需矛盾;省人民医院多年坚持无偿献血的医务人员代表进行了表态发言;省卫生计生委副主任高占东对本次无偿献血活动进行了部署并提出工作要求:一是要加强组织领导,提高思想认识;二是要加强宣传动员,营造良好氛围;三是要加强表彰奖励,树立良好形象。启动仪式结束后,省卫生计生委副主任高占东和长春市卫生计生委医政医管处处长陈明贵积极参与无偿献血,投身到献血者队伍中,用实际行动证明献血无损健康。

  全省其他市州无偿献血活动于12月27日同步启动,据初步统计,活动当天全省共献血1010人次,采集全血302000ml。此次全省卫生计生系统无偿献血活动月的开展对于建立卫生计生工作人员带头参与的无偿献血长效工作机制起到积极的推动作用。

  参加会议的还有省市卫生计生委相关负责人,长春市中心血站负责人,在长省、市卫生计生委直属单位和其他医疗机构主管领导及精神文明负责同志300余人。

省卫生计生委副主任高占东参加启动仪式并讲话。 

省卫生计生委副主任高占东现场无偿献血。

长春市卫生计生委医政医管处处长陈明贵现场无偿献血。

省人民医院医护人员现场献血。

省直属单位主管领导及医务人员代表参加启动仪式。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司