设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
省卫生计生委召开机关干部大会
发布时间: 2017-01-03 来源: 办公室  

  2016年12月30日,省卫生计生委召开机关干部大会。会议传达了《省纪委有关案件的通报》、《省委办公厅、省政府办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和全省经济工作会议精神,组织全委机关对副处级干部进行了会议推荐。张义主任作重要讲话。

  张义主任首先肯定了我委今年的工作成绩,并就当前全委重点工作提出要求:一是要做好工作总结和工作谋划。要结合习总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<国务院深化医药卫生体制改革领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见>的通知》(厅字〔2016〕36号)内容,以及朝鲁书记在全省卫生与健康大会上的讲话和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于贯彻落实全国卫生与健康大会精神加快卫生与健康事业改革发展的实施意见》(吉发〔2016〕32号)内容,结合全省近期召开的经济工作会议、医改领导小组会议等会议精神,全面总结2016年各项亮点工作,认真谋划2017年重点工作任务。1月5-6日,国家卫生计生委将召开全国卫生计生工作会,会后,我们要马上传达全国会议精神,拟在1月下旬召开全省工作会,要做好会议的相关筹备工作。1月9日,省政府对我委进行绩效考核,各处室要配合人事处做好准备工作,尤其涉及到加分的项目,要提供好材料,积极争取绩效工作取得好成绩。二是要严守政治纪律,廉洁自律。党的十八届六中全会明确提出要全面从严治党,机关全体党员都要自觉遵守政治纪律,严格执行各项纪律规定。要深入贯彻落实中央八项规定要求,深刻吸取省纪委查办有关案件的教训,充分落实党员领导干部的主体责任和监督责任,这是领导干部的职责,既要管好自己,又要带好队伍。在节日期间,严禁用公款赠送年货节礼,严禁用公款吃喝,严禁收受礼品、礼金、有价证券、电子红包等。要坚决杜绝各种节日腐败行为,勤俭、廉洁过节。三是要做好两节期间的各项工作。各处室同志要按照《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》(吉办电〔2016〕85号)要求,扎实做好慰问帮扶、市场平稳、安全检查、信访维稳、廉洁自律、值班值守等各项工作。尤其是节日期间的值班值守应急工作,省委、省政府要进行抽查,大家一定要坚守岗位职责,严守值班纪律,确保信息报送渠道的畅通。一旦遇到紧急情况立即请示带班领导,要快速反应、妥善处置。确保节日期间的安全、稳定、文明、有序。四是要加强机关干部队伍建设。张义主任结合委机关副处级干部选拔情况,对全体公务员提出要求,要加强学习。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,树立先进学习理念,培育浓厚学习兴趣,既学习中央、省委的重要会议精神,还必须下力气研究业务,不断提升自身业务素质和能力,努力做到工作学习化、学习工作化。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司