设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
吉林省普通外科质量控制中心工作会议在长春召开
发布时间: 2016-12-15 来源: 医政医管处  

  为规范吉林省普通外科规范化开展诊治工作和医疗质量控制工作,确保医疗质量安全。12月11日上午,吉林省普通外科质量控制中心(挂靠吉林大学第二医院)工作会议在长春召开,省卫生计生委副主任高占东、邢程处长、文日炫专员;吉林大学第二医院张学文院长、相关院领导及职能科室负责人;省普通外科质量控制中心主任、副主任及相关人员参会。会议由杨薇副院长主持。

  张学文院长提出了吉林省普通外科质量控制中心未来的工作重点及展望,同时表示院里全力支持质控中心工作,在省卫生计生委的带领下抓好医疗质量及安全。

  高占东副主任强调了质控中心的职责:一是贯标。贯彻质量规范、操作指南和标准的落实;二是标准的本地化制定。根据国家标准,结合我省实际,做好标准的修订与补充;三是培训。做好规范、操作指南和标准的培训,做好质量管理 技术和方法的培训,全面落实质量管理;四是质量巡检。组建专家队伍进行专项检查,推动性的巡检,以信息化为依托建立医疗质量监测系统,形成我省的监测体系。

  吉林省普通外科质量控制中心刘铜军副主任做2016年工作总结和并提出了下步工作标准的制定、标准的传播、质控档案建立、基线调查,希望达到定期巡讲的常态化等等设想。参会代表对我省普通外科质量控制的下一步工作进行了讨论。

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司