设为首页 | 加入收藏
  首 页 新闻中心 机关动态 基层工作 政策法规 信息公开 政务公开 办事服务 公众互动
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
 
全省深化医药卫生体制改革政策培训会在长春市委党校召开
发布时间: 2016-12-09 来源: 体改处  

  12月6-7日,经省政府同意,由省医改办组织的全省深化医药卫生体制改革政策培训会在长春市委党校召开。

  培训会深入贯彻国家和全省卫生与健康大会精神,认真落实《中共中央办公厅 国务院办公厅转发<国务院深化医药卫生体制改革领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见>的通知》(厅字〔2016〕36号)要求,深刻理解和准确把握当前国家医改大政方针,认真学习和充分汲取改革先进省份的经验做法,对我省当前深化医改工作作出部署。为提高培训质量和政策水平,加快推进全省医药卫生体制改革,此次培训邀请了国家卫生计生委体改司(国务院医改办)副司长姚建红、卫生发展研究中心支付制度研究室主任江芹、卫生费用核算与政策研究室副主任王秀峰,就我国医改宏观政策、医改规划思路、公立医院运行机制等内容进行专题讲座。此外,为借鉴福建省的综合改革典型经验,拓宽改革视野,丰富改革思路,助推我省医改进程,还特别邀请了福建省医保办主任詹积富介绍福建省深化医改工作的经验。授课环节结束后,各位专家还对参加培训人员提出的问题进行了答疑解惑。

  省医改领导小组相关成员单位分管负责同志;各市州、长白山保护开展区政府分管负责同志、各市州相关成员单位分管负责同志、市州卫生计生委主要及分管委主任、市州医改办具体负责同志;各县(市、区)政府分管负责同志、卫生计生局主要及分管局长、县(市、区)医改办具体负责同志;委属委管、省属医疗机构(单位)及驻吉(长)医院院长;省卫生计生委主任班子成员及机关正副处长等450余人参加培训。

  省政府副秘书长杨凯出席会议,他在讲话中全面分析了我省医改工作面临的形势和任务,对进一步落实国家医改相关政策提出了明确要求。培训会由省卫生计生委主任、省医改办主任张义主持,省医改办专职副主任张力作培训总结。

 

   
主办单位:吉林省卫生和计划生育委员会 地址:长春人民大街1485号省政府2号楼
技术联系电话:0431-88905585 邮编:130051   技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司