|
当前位置:首页 > 办事服务 > 行政审批

行政审批

吉林省卫生和计划生育委员会关于同意延边大学附属医院常规体外受精-胚胎移植技术及卵胞浆内单精子显微注射技术项目试运行的批复

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-07
  • 字体:

  吉卫审批函〔2018〕12号

  
延边大学附属医院:
  你院《关于延边大学附属医院开展常规体外受精-胚胎移植技术及卵胞浆内单精子显微注射技术的请示》 收悉。经材料审核合格后,我委于2018年5月17日聘请专家对“延边大学附属医院,延吉市局子街1327号 ”申请的“常规体外受精-胚胎移植技术及卵胞浆内单精子显微注射技术”试运行进行了现场审核,现批复如下:
  一、按照卫生部《人类辅助生殖技术管理办法》(卫生部令第14号)、《卫生部关于修订人类辅助生殖技术与人类精子库相关规范、基本标准和伦理原则的通知》(卫科教发〔2003〕176号)以及《关于规范人类辅助生殖技术与人类精子库审批的补充规定》的要求,根据专家组论证评审意见(见附件),你院“常规体外受精-胚胎移植技术及卵胞浆内单精子显微注射技术”的评审结论为合格。
  二、请你院在以后的工作中,严格遵守《人类辅助生殖技术管理办法》(卫生部令第14号)、《卫生部关于修订人类辅助生殖技术与人类精子库相关规范、基本标准和伦理原则的通知》(卫科教发〔2003〕176号)等文件的规定及国家卫生和健康委员会相关文件的要求,健全自查制度,加强内部监督与检查,确保相关技术安全有效实施。
  三、根据《卫生部关于印发人类辅助生殖技术与人类精子库校验实施细则的通知》(卫科教发〔2006〕44号)的规定,试运行时间为1年,请于试运行期满前2个月内向我委提出正式运行申请,逾期未提出正式运行申请将取消试运行资格,不得继续实施常规体外受精-胚胎移植技术及卵胞浆内单精子显微注射技术,我委1年内也不再受理再次申请。
  
  附件:专家组论证评审报告
  
吉林省卫生和计划生育委员会
2018年6月4日