|
当前位置:首页 > 办事服务 > 行政审批

行政审批

吉林省卫生计生委关于进一步调整医疗机构审批管理权限有关工作的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-16
  • 字体:

  吉卫审批发〔2018〕4号

各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局,各有关单位:
  为进一步简政放权,加快转变政府职能,提高行政审批效能,经研究决定,进一步调整吉林省卫生计生委医疗机构审批管理权限,现就相关工作通知如下:
  一、医疗机构审批权限的确定
  (一)自本通知下发之日起,原则上社会资本申请举办医疗机构的审批权限由各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局根据本区域实际情况自行确定。
  (二)独立血液透析中心的设置、执业登记等工作由各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局负责。独立血液透析中心批准设置后,需报省卫生计生委备案。
  (三)省卫生计生委负责戒毒医疗机构设置审批和医疗机构从事戒毒业务的许可工作,戒毒医疗机构执业登记由各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局办理。
  (四)中外合资、合作医疗机构,香港、澳门、台湾服务提供者在内地设立独资医院的相关审批工作由省卫生计生委负责。
  二、调整部分省管医疗机构审批权限
  (一)下放吉化集团公司总医院、吉林油田总医院、辽源矿业(集团)有限责任公司职工总医院、白城市戒毒医院、通化市戒毒医院审批权限,由医疗机构所在市(州)卫生计生行政部门核发《医疗机构执业许可证》。
  (二)省卫生计生委已批准设置的吉林省女子强制隔离戒毒医院、吉林省九台强制隔离戒毒医院、吉林同家民生医院由长春市卫生计生委负责其执业登记工作。 
  三、做好医疗机构下放衔接工作,严格事中事后监督管理
  自通知下发之日起,各级卫生计生行政部门应及时做好医疗机构审批管理权限调整的承接,完善相应行政审批项目,严格履行行政审批职能,依法依规管理医疗机构。要严格执行医疗机构的分级审批和属地化的事中事后监督管理。要建立健全和落实医疗机构行政审批责任制,严禁越权审批、不按程序审批、不按标准审批和擅自设置法律法规以外的限制条件等违纪、违规行为。
 
吉林省卫生和计划生育委员会
2018年5月10日